Вставала праведная Русь

Галина Пилипенко
Нет белее наших облаков,
И синее неба в мире нет.
Слышу эхо из глубин веков
Поражений и больших побед.
И вставала праведная Русь
На Батыя и его войска,
Я великим подвигом горжусь
И победой славной на века.

Нет нигде таких больших лесов,
Нет нигде берез таких, как здесь.
Слышу эхо из глубин веков,
В нем победа, доблесть, слава, честь.
И вставала праведная Русь,
И повергнуты поляк и швед.
Я великим подвигом горжусь
И триумфом праведных побед.

Нет нигде просторнее полей,
Нет законов лучших и свобод,
Хлебосольней и добрей людей,
Чем миролюбивый наш народ.
И вставала праведная Русь
На француза и его войска.
Я великим подвигом горжусь
И победой славной на века.

Ярче звезд и ярче солнца нет,
И прекрасней полноводных рек.
Слышу эхо из военных лет -
Победил советский человек.
И вставала праведная Русь
На фашиста и его войска,
Я великим подвигом горжусь
И победой славной на века.