Осеннее

Есения Блаватская
Ведь если для создания уз,
Твой ум причины нервно ищет,
Возможно, в глубине ты трус,
Хотя в сознании след не свищет.

Когда есть импульс, есть и газ,
Что для любви равно мотору,
И мысли рвутся напоказ,
Не удержать и командору.

Но вот, нечаянно, конфуз!
С виду огонь, но холодище,
Мерцает сквозь глаза - твой груз,
Со временем проел дырищу.

Зияет рана напоказ,
Но неподвластна ума взору.
Прикрыта, ведь от колких фраз,
Дорога лишь одна - к раздору.

И смысл один лишь, признаюсь,
На месте том, где пепелище,
Со временем, все же решусь
Построить, после сжечь жилище.

Зачем же жечь? Скажу - наказ
Понятен всем он будет впору,
Чтоб не бояться сказ, да сглаз,
Освобожу полей просторы.

От тех жилищ, к которым рвусь,
Которые давно в пылищи.
Их стоит жечь, и я зажгусь!
Освободившись от грязищи.

P.S.

А почему я трус сказала?
Все потому что если есть,
Огонь и импульс, да в начале,
Стоит признать это, учесть.

Но если импульс был затерян,
То стоит дальше отойти.
Проверить, точно ли потерян
И если да - совсем уйти !