Расскажи о несчастных, счастливых

Юрий Аркадьевич Тарасов
Расскажи о несчастных, счастливых.
  Расскажи о добре мне, и зле.
    Расскажи о днях тех тоскливых,
      Зимнем холоде, летнем тепле.

Свою поправив причёску несмело,
  Ты расскажи о святой той любви.
    И о том, как душа горела,
      И гормоны бурлили в крови.

Расскажи об огромном мне счастье,
  И о ненависти ты расскажи.
    О холоде в душе, и о страсти,
      И о странах далёких, чужих.

И укрывая себя тёплым пледом,
  Вдыхая дым папирос, сигарет,
    Расскажи ты мне напоследок
      О том, как прекрасен рассвет.

Расскажи о несчастных, счастливых.
  Расскажи о добре мне, и зле.
    Расскажи мне о днях суетливых,
      О больших чудесах на Земле.

        © Юрий Тарасов.