Ещё одна душевная болезнь. Монорим

Карелин Олег
В накале войн и внутренних угроз,
Вне лирики, в раздрае нервных проз
Мы строим стены, до которых - мост:
Там тихий сад с кустами нежных роз
И золотых задумчивых мимоз...
Пусть путь тернист, захламлен и непрост,
Мы ищем, строим... Сохнет боль корост.
Упорным в помощь - свет вселенских звёзд.
До каждого дойдёт апофеоз,
Где будет спрос с любой души за рост,
За лень, за труд, за каждый недо-пост,
И за недуг души - апофигос.