с обложек ярких картинок

Виктория Остолопова
милая только на ярких картинках,
смотря с улыбкой с образов фотографий.
медленно раскладываю на крупинки
свои маски, сделанные из пластика.

выточенная скульптура с порога холодного здания,
неумелым художником сотканная из мыслей.
я как будто ненастоящее, пустое гадание,
из тысячи фраз неровно выточенное.

как кукла на тонких шелковых ниточках,
сама выбираю безликого зрителя.
смотрите на меня, смотрите, смотрите же,
хочу быть сегодня вашим губителем.

безошибочно по утрам вырисовываю лица,
себя уже не представляю без массы красок.
только так могу быть полной, без слова ‘должница’,
перед всеми и может перед собой вдобавок.

таким легким способом становлюсь интересной,
в бегах доказать всем что-то безумно важное.
в забытом кармане мёрзнет все бессловесное,
чем так сильно стоит свою жизнь разбавить.