Разная осень - разные мы

Мария Нарожных
Какая же осень прекрасная,
Когда голубое небо!
Листьями жёлтыми, красными
Душа, как огнём, согрета.

Шуршащий ковёр золотистый
Ласкает мне слух и ноги.
Рябин островки пятнистые
Алеют порой вдоль дороги.

Вот жёлуди, вижу, нападали,
Там белочки хвостик мелькнул.
А чуть ветерок - листопадами
Трепещет уж парковый гул.

Чудесна осень такая,
Когда ярко солнце светит.
Но ведь иногда бывает,
Мы осень другую встретим?

Когда холода и слякоть,
И дождь моросит часами.
И хочется тоже плакать,
Как вспомнишь о лете с цветами.

Вот так же и мы, как осень,
Бываем такие разные:
То мы ужасно несносные,
То бесконечно прекрасные!

6 октября 2019 года