Чем проще еда тем здоровее душа!

Халида Шариф
Чем проще еда тем здоровее душа!
Не просто это рифма слов,
Доказано то жизнью.
Ведь на Руси всю жизнь
Простое кушанье было в ходу,
Репа, редька, свёкла и картошка
Был главный овощ.

А в центре квас, исконно русский
 хлебный квас стоял.
В семье богатыри росли,
Душой чисты и духом крепки.

Никто их победить не мог тогда.
Пора нам вспомнить корни рода
Своих предков, не ровен час
На нет сойдёт весь русский род.