Юродивый

Елена Фоминична Лаврентьева
Юродивый

Он ловит рыбу невидимкой-сетью,
Коптит и сушит, и кладёт в суму.
«Какие дети в наше лихолетье?
Тут как-то только б выжить самому!»

Пророческий он видел сон однажды,
И днём его преследовал тот сон:
Как он страдал от голода и жажды
И как незримым духом был спасён.

Его лечили, жить учили заново…
Он сам себе дивился: что за бред!
Но сон являлся, открывался раною,
Сон рисовал картину близких бед.

Какой-то лишней картою в колоде,
Среди людей, не поднимая век,
Пародия? Юродивый? Он ходит.
Один здоровый посреди калек?
10.09. 2019