Поэт - мятежная натура

Элла Бикеева
Поэт - мятежная натура.
Тернист его душевный путь.
Как лакмус вся его фактура,
Хранящая вселенной суть.

Разоблачитель всех пороков -
Спаситель душ, целитель ран.
Его всевидящее око -
Окно в души священный храм.
 
Цель - достиженье наивысших
Души порывов и высот,
Распознавать, вникать и слышать,
А за любовь - на эшафот!


.