Накал

Михаил Рыбаков
А дорога лентой легла...
А дорога верчёная...
Скорость мается, как игла
Всё летит...отвлечённо ли?
И ползёт, и ползёт высота
По периметру сопки...
Уплывает за спину верста
Препёлкой...

Только колко оленя рога
И резиной рогатки...
И во мху застревает нога,
Слоно шлях-"баргузинка"
Загляделся седок окрест,
Под колёса ямка,
А по тундре овец пасёт
Саамка...

Ах полоска, куда бежишь?
Где конец тебе заем...
У Нордкапа беда и жизнь
Да не Раем...
20.08.19   Вадсё