Крикну в море

Мирчина Алиса
Жизнь течет рекою переменчивой,
Удивляя, радуя, смеясь.
Чередуя расставанья с встречами,
Заставляя мучиться под час.
И соломку не подстелешь знаючи.
Снова будешь извлекать урок.
Научиться бы сносить играючи
От судьбы стотысячный пинок!
Роза на окне безмерно радует.
И пускай пожухлая листва,
Сорванная ветром, тихо падает,
Унося ненужные слова.
К морю не поеду. Не срастается.
Не расстроюсь. Знаю, что пока.
Пусть оно там без меня плескается,
Помня обо мне издалека.
Я к нему приеду в зиму снежную.
И от счастья радостно смеясь,
Пробегая полосой прибрежною,
Крикну в море: "Жизнь то удалась!"