Все стихи мои - былинки...

Александр Николаевич Телешев
Все стихи мои — былинки.
В жизни взяты все картинки
И ложились как снежинки,
Снежная была постель.
Одеялом укрывался,
Замерзая, просыпался,
Но бывало удивлялся,
Вдруг откуда та метель...

И не сплю давно ночами,
Память  - вспышка ….все лучами,
И плывут под облаками,
Словно птицею большой.
Эпизоды вспоминаю,
Как иголкой вышиваю,
Как слепой, шью и не знаю,
Что несет строка порой.

Радость в них порой мелькает,
Но недолгая бывает.
И тоска все убивает,
К пропасти ведет большой.
И руками упираюсь,
Часто ей сопротивляюсь,
А когда вдруг расслабляюсь,
К пропасти пихает той...

Тихо к небу приближаюсь,
Ничему не удивляюсь,
Больше все уединяюсь,
Как отшельник стал лесной.
Жизнь моя, моя песчинка,
Сплетена как паутинка.
На земле я  - лишь соринка
Всей громады той земной.

И все чаще размышляю,
Для чего живу, страдаю.
И загадку ту решаю,
Где ответ найти простой,
Для чего на свет родился,
С какой целью появился.
Но опять в бессилье бился,
Где ответ тот золотой.

Все в грехах здесь утопаем,
Подсознаньем понимаем,
Но о них мы забываем,
С ними жизнь свою живем.
С ними нам дано родиться
И в грехе, в любви, забыться.
Всего может больше сбыться,
Если к Богу мы придем.

Но не всем дано от роду
Полюбить свою природу,
И любовь я, как погоду,
От людей все принимал...
Получал от них не радость,
Горя, сплетен ихних гадость,
Много раз все было в тягость,
И от этого страдал.

Честность раньше в нам летала,
Всех она объединяла,
А теперь всех разбросало,
Честность, совесть - не с руки.
И живем, как мыши, в норах...
И трава на тех просторах,
Там где было все в узорах,
Ползут в душу пауки.

С ними так живут, им рады,
Как цыгане конокрады
Обмануть друг друга рады
И довольные живут.
Но летят всей жизни кони,
Не сбежать от той погони,
Что однажды нас догонит,
Как гвоздем к земле прибьет...
16.07.2019