Вечер...

Юрий Угримов
Река. Обрыв. Камыш ласкает ветер,
Шурша тихонько сонною травой.
В полях зарницы предвещают вечер,
Да земляники запах луговой...

Чернеет лес полоскою раздела,
Чтоб не сливались небо и земля.
И зажигались звезд лампадки смело,
Под гимн цикад, застыв у кромки дня.

Ещё чуть-чуть и ляжет ночь на плечи,
Собой укрыв все тяготы забот.
А на столе горят и плачут свечи,
И спит на печке старый, рыжий кот...

Листаю я старинных книг страницы,
Что пожелтевшей мудростью полны.
И надо мной порхают буквы-птицы,
В слова сбивая образы и сны...

Жизнь незаметно от меня проходит
Дорогой судеб, путая следы.
Моя Любовь, по ней, как дервиш, бродит,
Ища во тьме цветущие сады...