Сказка о королеве

Владислава Митрофанова
Её губили карты и вино -
Две страсти, разрушающие душу.
Счастливою была давным-давно,
Теперь тоска и скука её душит.

Но раз глубокой ночью в будуар
Раздался стук к прекрасной королеве,
Прервав очередной ночной кошмар.
Таинственный слуга стоял у двери.

С порога он, войдя, заговорил,
Очаровав невинными глазами,
И о беседах только лишь просил,
В любви своей клянясь её слезами.

Он рисовал картины дивных стран,
Где не бывает зла и принужденья,
Где каждый чуток, счастлив от рожденья -
Он сказками лечил её от ран.

И осень в старом замке том была
Хозяйкой неоконченного бала,
Когда по залам музыка плыла -
Под пальцами двоих душа рояля.

Шли ночи чередой счастливых слов,
Свою тоску забыла королева,
Избавившись от муки страшных снов.
Но вот однажды днём в глубинах хлева

Она искала странного слугу,
И не найдя, других помочь просила.
И скромная пастушка на лугу,
Смеясь, о принце что-то говорила.

О принце, что здесь жил давным-давно,
Назад столетье, или, может больше...

Её слуга был призрак... образ ложен...
Она хватает карты и вино...