ты Богом был среди людей...

Марина Ершова 3
Себя обманывать не стану-
Ты Богом был среди людей.
Я вспоминаю взгляд усталый
И слёз дрожащую капель,
Я вспоминаю пальцев шёпот ,
След на заснеженном окне,
Я вспоминаю,как ночами
От боли плакал ты во сне .
Как тяжелы твои печали!
Я вспоминаю каждый час
Твой стан с упавшими плечами
И шёпот:"Я молюсь за вас ".
Ты выбрал трудную дорогу.
Твой путь в надеждах и мечтах,
Что мир очистится от скверны ,
Что прорастет добро в сердцах .
Я вспоминаю эти лица-
Мне стыдно и сейчас за них!
Кто состраданьем не проникся,
Тот навсегда душой поник .
А ты смотрел в глаза и верил ,
Что расцветут любви сады ,
Но там,где ты за них молился ,
Лежат упавшие кресты .