Путь карьериста

Аза Малышева
Чтоб выжить в этом мире сложном ,
Необходимо посоображать ,
Так на большую сразу должность ,
Ни в коем не претендовать .
 
А чтоб иметь успех на службе ,
Ты можешь в деле не соображать ,
А вот, что безусловно нужно -
Контакт с верхами соблюдать .

И их доверия достигши ,
А с тем и вверх карьеры
роста, предать однажды
тех, кто выше, заняв
бессовестно их место ,

Добиться полного успеха
В продвижении наверх ,
Главнейшая в карьере веха ,
Когда тобой повержен шеф !

И гордо празднуя победу ,
Не останавливаться впредь,
А идти уверенно по тому же
следу, с желаньем ещё
кого-то б, подсидеть .
 
Такова личина карьериста -
Чиновника предтеча паразита ,
Не соображающего в Делах
Зато в интригах, не дурак .