Марине Цветаевой

Макс Кукоба
«Ты вспомни безответный взгляд
Ребёнка на кресте».

Марина Цветаева

Жила была девчонка
Среди других в Москве.
Жила была девчонка
С петлёю в рукаве.

Стихи в тетрадь писала
Ночами при свечах.
И свет луны печальной
Мерцал в её очах.

Ходила, в чём попало,
За церковью спала.
И робко сочиняла
Про грешные тела.

За каждого душою
Стояла до конца.
Хватала за живое
Иссохшие сердца.

Курила очень много
И в тишине могил
Молила, плача, Бога
За тех, кто не любил.

Дождливая Елабуга.
Сырой, холодный дом.
Жила была девчонка
С непризнанным венцом.

Жила была, страдавшая.
Писала тихо книжицы.
И нищая, и падшая -
Родная чернокнижница.

05.10.19.
Максим Кукоба