Предсказанье Хопкинса ничтожно

Носильщик
Предсказанье Хопкинса ничтожно -
Вечный разум сохраняет жизни сон -
И наше Солнце регулирует серьёзно -
И Вселенную собой со всех сторон!

Р. S. Согласно предсказания Хопкинса всё живое на Земле погибнет из-за глобального потепления. Интересно, что беседуя с одним безграмотным человеком и рассказав ему о предсказаниях Хопкинса, я услышал от него весьма нелестный и вполне логичично обоснованный отзыв насчёт сохранения жизни как вечного двигателя, создающего Вечному разуму его постоянно изменяющиеся цели. Я тоже считаю предсказание Хопкинса полной чушью, мало того по ряду человеческих открытий и обустройства человечества, я думаю, что Бог и он же вечный разум готовит нам новый ледниковый период, который охладит и отрезвит человечество и сведёт на нет всю его воинственную прыть. Хотя это предсказание можно считать и просто моей фантазией, хотя она тоже может быть научно обоснована и промышленным созданием теплиц и много чего другого, например отравлением нашей атмосферы парниковыми газами. Вот-с!