Пусто

Мовсисян Армен
Пустая квартира, в душе также пусто,
Устал от себя, от своих пожеланий.
Они пожирают последнее чувство,
Они не оставят воспоминаний.

Я слышу внутри желание жить,
Я слышу любовь и смех без забот.
Но мысли гнетут, не дают мне забыть,
Мой страх колыбель на утро поёт.

Оставшийся день желание свербит:
Избавить себя от мыслей скорбящих.
И всех настоящих стражей убить,
Которые ждут момент подходящий.

Но снова сдаюсь, и голову вниз,
Почувствовать сталь на шеи готов.
Страх, улыбнувшись, над телом навис,
Ждет от меня утвердительных слов.