После осеннего дождя

Елена Вольная123
Люблю я запах, что разносит ветерок
После недолгого осеннего дождя:
Ведь не был дан мной никому зарок,
Сердито хлопать дверью, уходя
Из лета в осень! Есть в том красота:
В кленовых звёздах подиумы луж,
И птицы так хотели б наверстать
Недочириканное по весне, к тому ж…

Чернеют влажно в бусинах воды
Все ветви! И, какую ни задень,
Бредущий без зонта в миг взмокнешь ты,
Но уловить успеешь : динннь- ди-ленннь!..
Пусть под ногами чмокает листва,
А небо полинявшее морщит,-
Природа, как всегда, во всем права,
Поддерживая к жизни апетит!