Блюдо Помнишь

Николай Хлус
Особым выдался вечер.
Сервирован в приветы с жаждой.
Жар души приятной встречей,
Годы - пепел… Но, однажды…
 
Выпал перекрёсток дружбе,
 Молодость с потерь в костёр,
Нас разбросанных в окружность,
 Сжало время и простор,
 
 Судьбами сомкнув в объятья.
Эликсир даря общеньем
Грусть спасения набатом,
Окрыляя в мига ощущеньях
 
Наливая повести напитков,
Исцеленье духом юным,
Напивались жизни пыткой.
Откровеньем ветра обоюдным.
 
Не надышимся ответным взглядом.
Из рассыпанных вопросов: помнишь?
Памятью макушки чёс разладом,
Миг хмелея : бьёт, на отмашь!
 
Щедро тосты, в душу, радость
 Прожитым враспах глобально.
Ностальгии хор нарядность,
В обещанья из надежд обманом,
 
Наше сердце бьётся ярче!
Свечи в факел, голоса дрожат…
Помнишь? Блюдом на столе горячим…
Помнишь?! Чувств коктейль - пожар …
 
И опять меридианы в полюса,
Жизни, судьбам в помощь…
Чтоб когда ни будь к седым усам
Прилепить вопрос: -А помнишь?!
 
06.10.2019
 
 
© Copyright: Николай Хлус, 2019
Свидетельство о публикации №119100605434