Грёзы

Ирина Мороз 2
Пожалуйста, родной, поменьше слов!
Меня пугает ветер заунывным стоном.
Смотри! Осенний дождь развесил  струны над газоном.
Останься, милый, не сжигай мостов!
Побудь со мной, вот чайник с кипятком,
Открою баночку вишнёвого варенья…
 
Сухая ветка пальмы словно привидение
 маячит грозно за моим окном.