Двум девушкам вечером

Станислав Сергиев
Две девушки в нарядах королев -
В руках одной горит огонь бенгальский -
Спрошу я вас сегодня, осмелев:
Что привело вас в край наш приуральский?

Или сюда принес вас ураган,
Как Мэри Поппинс в чопорный Лондиний?
Скажите, сколько городов и стран
Две пары стройных ножек исходили?

А может, вы пришли сюда из сна,
Чтобы стихи писали вам поэты,
А с неба круглолицая луна
Подмигивала вам бы незаметно?