Биография? По книжке трудовой...

Олег Николаевич Шишкин
Биография? По "книжке трудовой":
Она сама не значима другому.
Не надо с ней-то идти в "карьерный бой":
В прошедшей жизни, как на поле боя!
В ней не успех, а обязанность стране:
Была, по большей части, благосклонна.
Да, трудился на своей, большой земле:
Без лавров и недалеко от дома...

С людьми общался разными по рангу:
И я много из общенья почерпнул.
Работы - не равны-то по "достатку",
Но стиль работы - меня, всё ж, не согнул!
Была в работах сопричастность к делу,
Даже в некоторых - гордость через край!..
СССР приблизился к пределу,
И в системах разных истощился "рай".
А в круговерти надо удержаться:
Да, чтоб не попасть под маховик Судьбы!
Мне не пришлось "барахтаться" с начальством.
Нас жизнь щадила, а годы шли и шли...

19.07.18

Из цикла "Лето рядом"