Храм

Астафьева Елена Юрьевна
Колени истирая, мы ползаем в церквях,
Но все давно мы знаем,
Что храм внутри, в сердцах.
Ты вместе с жизнью строишь
Господний храм любви,
Где воцаряют вместе
Все ангелы твои.

Один деньгами строит,
И хамство в храм несет,
И думать не желает
О вечном и святом!
Он камушки возводит
Из алчи, мести, лжи,
И купала возносит
Из грязи всей души!

Другой печаль  возводит,
Страданья камни льет,
И в стены храма четко
Уныние несет.
В нем воцаряет жалость,
Зима метель метёт
душа в нем замерзает
и вечно слезы льет!

Вот храм возложен третий,
Любовь царит кругом,
Улыбка, радость, счастье
И горе не почем.
Душа чиста, танцует,
Играет и поет,
И вечность всем дарует
Тому, кто к ней идет!

Есть время храм построить,
Поможет вам Господь.
Вложи в него с начала
Всю душу и любовь!

 Астафьева Елена
         7.04.19 г.