Электронное счастье

Николай Валерьевич Ширяев
А воскресенье - просто началось.
Такие дни проносятся насквозь,
Пожалуй, не насытишься которым.
Приникнув к электронному окну,
Рассматриваю девочку одну,
Затронутую общим разговором.

Смешное фото излучает свет.
Тогда, едва покинув факультет,
Вела она себя совсем не кротко.
Развязная, как будто от вина,
Одним прыжком фиксирует она
На Тарханкуте сделанную фотку.

Ты в шортах - как из пены началась.
К порыву юных ног и юных глаз
Не отыскав достойного глагола,
Не вырубая счастье топором,
В свой крайне избирательный альбом
Вот так тебя и вставлю полуголой.

Подпрыгнув, ты отправилась в полёт,
Как если б стреловидный самолёт;
На личике состроила мордасти.
Так, никого, ни в чём и не виня,
Своей рукой обнимет и меня
Одним прыжком очерченное счастье.