Красавица Осень

Елена Фоминична Лаврентьева
Красавица Осень

Красавица осень в расцвете.
Роскошно кипение  красок.
Теряющий голову ветер
Любовно смешает все расы.

И  желто-зелёных, и  красных,
И иссиня чёрного цвета…
Рождаются, светятся, гаснут…
И падают – сетуй ни сетуй.

Устелет дороги коврами
Из листьев, слетающих с веток.
Мы знаем, что не за горами –
Обитель духовного света.

У каждого времени года –
И тайна своя, и задача…
Свобода и несвобода.
Удача и неудача.

В роскошном своём увяданье,
Затмив трепетание вёсен,
Осень идёт на свидание,
С плодами труда на подносе.
1.10.2019