Листья падают

Марина Николаева-Бурак
Листья падают, падают, падают,
Обнажая древесную плоть,
И твердят, что опомниться надо бы
Да мечту, как сорняк, прополоть.

Отпустить то, что в сердце лелеется,
И на землю вернуться с небес.
Жизнь живуча – срастётся и склеится,
Залатает, поставит протез.

В ней один, вырываясь отчаянно,
С высоты этот мир познаёт,
А другой, как листок неприкаянный,
Совершает последний полёт.

Листопада подарена мистика
Перед зимним размеренным сном,
Вот и я оторвавшимся листиком
За твоим пролетаю окном.