Большая

Ева Сумина
Тебя некому больше жалеть, ты теперь большая.
для домашних самостоятельна и горда.
У подруг свои семьи и дети, ты им чужая.
У друзей - философия, виски и GTA.

Не свернёшься больше клубочком на старом кресле,
пока мама читает вслух, а ты просишь ещё.
Приезжаешь по делу, быстро и, если честно,
будет стыдно признаться ей, что не всё хорошо.

С каждым годом всё сильнее редеет список
самых важных людей, которые как магнит.
До сих пор скучаешь по всем, кто однажды был близок.
Распрощалась с теми, кто сам никогда не звонит.

Очень хочется проснуться в 2010м.
Не сказать обидного, посмотреть в глаза.
Не из гордости паковать свою жизнь плацкартом.
Не из зависти говорить своё первое "да".

Очень хочется рассказать секреты.
До последних ниточек размотать клубок.
Подоконник, телефон  и окошко в лето.
И на том конце провода тот, кто всегда поймёт.

                3 окт. 2019