Как маятник резвый в настенных часах

Ольга Довжик-Остринская
Как маятник резвый в настенных часах,
Болтаюсь я в жизненной люльке,
Мне ветер надежду задул в паруса...
Как нитки мотаю на шпульки
Я годы свои, и в коробку сложу
С запиской "для будущей мысли"
И выкройку сделаю по типажу
Из счастья, где звезды повисли...
Любовь, что когда-то искала меня,
На терниях судеб транзитных,
Умою, приглажу и снова любя,
В аллеях согрею ракитных.
Отчищу до блеска удачу свою,
А веру цветами украшу.
У края обрыва лишь миг постою ,
Где память мне крыльями машет.
Включу навигацию в новый прыжок
Спиральной размеренной гонки,
Чтоб с точность каждый дорожный флажок
Пройти, помолясь у иконки...
А может сменю своей жизни маршрут,
Часы заведу в старой башне...
Отпрвлюсь туда, где меня точно ждут,
Хоть буду в халате домашнем...