Границы

Леонид Шур
         1.
У меня есть границы -
Это внутренний мир,
Где душа сохранится
От износа и дыр.

У меня есть границы,
Я собой дорожу,
Внутрь не нужно ломиться -
Ничего не скажу.

Вам, смотрящим упорно
И подсматривавшим,
Отвечаю повторно,-
Тут закрытый режим.

Да, публичная личность,
Да, стою на краю,
Я - не за безграничность,
Интервью не даю.

У меня есть границы,
Берегу их, ценя.
Это - силы криница
И источник меня.

У меня есть границы,
Я в интим не пущу,
Приоткрою страницы,
А дневник запрещу.

Не отдамся обману,
Не склонюсь к воровству,
Вашей жизнью не стану,
Я отдельно живу!

Ни чертой, ни забором
Не означены грани,
Перейдя за которые
Меня можно поранить.

Только самым ближайшим
В сердце вход разрешён,
Лишь когда я согласен
Иль сознанья лишён.


        2.
Я барьеры снимаю
Для любви и добра!
Все преграды сломаю,
Если думать пора!

Не снаружи - проблемы,
А задачи - себе!
Я налажу систему,
Не поверив судьбе!

Не закрою решений,
Буду весел и смел -
Для моих достижений
Не построить предел!