Наш странный мир

Евгения Покровская
Наш странный мир устроен так,
Что в нём живут: мудрец, дурак,
И умники, и пофигисты,
Флегматики и скандалисты!

У каждого из них своя мечта,
И каждый мнит кого-то из себя!
Живу, за этим наблюдая,
Хочу понять, кто я такая?!

- Рассуждая о жизни,
Нас учит мудрец:
Что "наш путь предначертан,
Неизбежен конец!"

К мудрецам не могу я себя относить,
Очень дорого нынче умными быть!

- На его рассужденья
Смеётся глупец:
"Люди сами решат,
Где черта, где конец!"

И к глупцам не хочу я никак попадать!
Очень узок мирок у них, мне не понять!

- Посмотрев на них умник,
Ворчит рассуждая:
"Дураку не докажешь!
Помрёшь убеждая!"

И умников тоже не любит никто,
Всех учат и учат в очках и пальто!

- Собираясь, толпа
Шумит, возмущаясь!
Скандалистов полно -
Лучше б все улыбались!

Не хочу я быть кем-то! Я буду собой!
Буду жить улыбаясь и идти за мечтой!