Откуда воробьи?

Людмила Шапиро
Откуда? Откуда? Откуда
Воробьиный слышен галдёж?
В октябре к нам явилось чудо,
Как сущая правда, не ложь.

Давно воробьишек не было
И двор наш совсем опустел.
Без них было утро уныло
И лист не так шелестел.

И вот в октябре услышали,
Как шумят вовсю воробьи.
Телами дерево вышили,
Для нас вы, почти, соловьи.

Мы снежной зимой подкормим вас -
Насыпим крупы и семян.
Не улетайте только  от нас,
Без вас пустота и  изъян.

2019