Суррогату пикаперства

Лилия Соловьева-Исса
Люблю изысканность манер,
Люблю с любовью измениться…
Пикапер – он – не кавалер,
Пикапу можно обучиться.

Пикапер – это суррогат
Любви, разыгранной по нотам,
И он, конечно, виноват
В том, что влюбил в себя кого-то.

Физиология работает,
Но истощает твою душу!
Какая девушка?  - Что? Сотая?
И идеал уже не нужен?

Ему лишь важен факт победы,
А остальное – ерунда!
Достаточно лишь Ее отведать,
Вложив в коллекцию «труда».

Но суррогат всегда приестся…
Любовь вздыхает изумленно:
Зачем же суррогату сердце,
которому не стать влюбленным?

ноябрь 2018