Яркой осени ягоды. Рейсу 9268

Людмила Первомайская
Яркой осени ягоды,
Поспевая, горчат,
Яркой осени ягоды
О разлуке кричат

И горят болью острою,
Опадая с ветвей
И летит над погостами
Ранний крик журавлей.

И кричит душа матери
В этот холод и стынь-
"Почему же забрали вы,
Небеса, всех родных?

Я с распахнутой дверцею,
Без замков, жду домой
Тех, которые в сердце мне
Отобрали покой.

Протяну руки матери
К небесам голубым,
Белой, вышитой скатертью
Путь я выстелю к ним."

Зазвучит над погостами
Ранний крик журавлей...
Это плачут по осени
Вновь сердца матерей.