Снова осень стучит проливными дождями...

Анна Аполлосова
Снова осень стучит проливными дождями,
Жёлтый лист срывая с ветвей.
Зажигаются улицы вновь янтарями,
С каждым днем рябина красней.
Уже в воздухе веет зябкой прохладой,
Греет меньше солнечный луч.
Небо тучей свинцовой,как будто обьято
По особому воздух пахуч.
Бабье лето уйдёт  и  уже не вернётся.
Улетает и клин журавлей.
И тревожно их крик до земли донесется
Из-за крон полысевших ветвей.