Я не даю надежду

Вячеслав Георгиевский
Нет, я надежд напрасных не даю,
И слов своих на ветер не бросаю,
Легко сказать бывает, фразу - Я люблю!
Она сорвавшись, улетит - А дальше?

Что будет дальше, трудно нам представить,
И человек услышав их придет в отчаяние,
От слов, которые коснутся нежно сердца,
И завладеют той душой, ей подарив надежду.

Вот потому бросаться никогда не стоит,
Словами, чтоб они не причиняли боли,
А если уж кому-то их и произнес,
То должен верен слову быть - всегда во всем.

Неважно друг это тебе иль злейший враг,
Любимый человек иль просто так,
Но уважения прежде всего достойны все,
Нельзя напрасно очаровывать людей.

Ни своим словом, как и не поступком,
Любя кого-то надо вкладывать всю душу,
Не для того, чтобы устраивать показ,
Прекрасных чувств из тех глубоких фраз.

И потому остерегаюсь я всегда,
От слов, которых не чувствует душа,
Сказать легко, вернуть обратно невозможно,
Как и бывает очень часто - Поздно!