Стучат колёса

Наталья Башко
Стучат колёса:тук,тук,тук,
Поезд быстро мчится
И под этот быстрый стук
Мне совсем не спится.
Ворочаюсь на полке я
Как на вертеле.
И все мысли у меня,
Мой милый о тебе.
Ты тоже в поезде сейчас,
На полке уже спишь.
А,может в этот час
В тамбуре стоишь.
Твои мысли обо мне
И сигаретный дым...
В засыпающей Стране
С тобою мы не спим.
Едим в разных поездах,
Нам не по пути.
Если бы ни страх,
Могли бы всё пройти.
Под стук колёс железных
Могли бы уже спать,
Иль просто и без толку
В тамбуре стоять.
Но испугались молвы,
А,может,так и надо...
Не убежать от судьбы,
Не одолеть преграды.
Есть и общее у нас,
Но видать мало очень,
Что в разных поездах сейчас
Мы едем этой ночью.