Ауто де фе

Татьяна Тутукина
Позор, позор, сидит в остроге вор!
Хотел он жизнь в России поменять,
Но не хотел, как воры, воровать.
Сажать и бить людей он не хотел,
Вот и сидит за то, чего не смел.

А тот, кто смел, пошёл его винтить,
Ты будешь битым, коль не хочешь бить,
В России нет закона, есть винтаж,
Тебя за правду скрутит грозный страж!

И на тебя повесят все дела,
Так буйно гниль сегодня расцвела!
Ворам сегодня – слава и почёт,
Другим – срока, побои, мрак и гнёт.

Не будет света там, где в душах тьма,
Стоит Фемида с чашами дерьма.
Кто развязал глаза Фемиде той,
И кто дерьмом снабдил наперебой?

Их было трое, все – Иуды рать,
В каком Аду смогли их отыскать?
Все в чёрном, как и те, кто их послал,
«Позор!», - кричал им возмущённый зал.

И по заказу, будто бы в кафе…
Ауто де фе, ауто де фе…
Одна из Ор, за правду что стоит,
Фемиды дочь, всё Зевсу говорит…

Пусть те, кто в чёрном, будут на чеку,
Ведь Зевс за ложь пошлёт огня реку.
Так было раньше и так будет впредь,
Кто часто лжёт, тому в Аду гореть!