Два одуванчика

Лариса Терентьева -Ипатова
Два одуванчика на травке
вдвоем беспечно расцвели,
как-будто связаны булавкой
у самой матушки земли.

Под летним зноем красовались,
хранили верную любовь,
друг-другу в тайне той признались
и радость на двоих и боль.

Достойно выдержали грозы,
да в радость был им летний зной,
ну,что сказать они не розы,
но солнца спрятан в них покой.

И днем и ночью жизни старость,
два малых солнечных цветка,
но что же в осень с ними сталось,
вдруг побелела голова.

Два старичка,прижавшись ,рядом,
стоят бесстрашно под дождем
и ясный день для них награда,
зеленый луг их отчий дом.

Но осень жизни подходила,
беспечный ветер хохотал,
и мертвой хваткой их схватил он,
лишь  снега вдруг взлетел фонтан,

И пусто стало на газоне,
и след от солнышек простыл,
им не стоять в одном вазоне,
вдвоем бороться нету сил.

Судьба дала им мало срока,
но неразлучные они,
лишь горько плакала сорока,
они вдвоем в рассвет ушли.