Лежал осенний лист на парковой скамейке

Заряна Зорина
Лежал осенний мокрый лист
На влажной парковой скамейке-
Кричащий, словно скандалист,
Что жизнь его не пожалела.

Он был еще семь дней назад
Зеленым, ярким и красивым,
Но вдруг желтеть его наряд
Стал отчего-то торопливо,

А там совсем окрас сменил
В тона оранжевого цвета...
Дождь сиротливо моросил,
Уже не радуя, как летом.

Тут стали ветку покидать
Его родные листья-братья,
И вместе с ветром улетать
К коварной осени в обьятья.

И наконец пришел тот миг,
Когда и он сорвался с ветки,
Но суть полета лишь постиг,
Как оказался на скамейке.

И вновь заплакал грустно дождь,
О листьях горестно жалея.
Но вызвал он лишь веток дрожь,
И листопады на аллеях...