На Земле не обитаемы

Елена Фоминична Лаврентьева
На Земле не обитаемы

У поэта жизнь тяжёлая:
Мучают его видения.
Никакой научной школою
Не открыты их владения.

Не очерчены границами
Их миры, всегда высокие.
Ограничены страницами –
Как простор озёр – осокою.

Налетают строки стаями
И взмывают в небеса.
На Земле не обитаемы
Эти звуки, голоса.

Вот и ждёшь их возвращения
На нейтральной полосе.
Но пройдя пути крещения,
Возвращаются не все.

Эти образы залётные
Из неведомых миров,
Словно огоньки болотные –
Тени строф и катастроф.

Хоть из тела душу высели,
Называя плоть тюрьмой:
Между безднами и высями
Зависает разум мой.
1.10. 2019