Верните в моду доброту

Людмила Николаевна Ткачева
Верните в моду доброту!
Без доброты нет в жизни блеска.
Обыденность нарядов не вернут
Всю прелесть жизни.. Без неё она нарезка.
Учитесь говорить,  но только без
Ненужных фраз... И без того речь слАдка.
Верните правильность, и речь- диез,
И звук услышьте чистый, а не матный.

Где чистота усталых душ?
Смахните пыль с её, от грязи дряблой, кожи,
Верните чистоту, в неё направив душ,
Иль растворите зельтцер, отрезвив... О , Боже...
Скатился мир в тартарары...
Ни чести нет, ни веры, ни почтения.
А небеса лишь просят малость - доброты!
Но, мы плюём в них, не боясь огня гиенного.

Гиена огненная, распростёрши пасть,
Всё поглощает, хохоча на всю Вселенную.
Ублюдков присылает, дав им власть...
Сама же, притворясь щепОй нетленною
Сжигает мир... И честь... И доброту...
И посыпает пеплом тех, чей разум незапятнанный,
Застит глаза горячей пылью...Чистоту ж
Сметает с их голов, плюЯ словами матными.

Весь обезумел мир, как от чумы...
И стал как остров с прокажёнными.
Не зарекаться от тюрьмы и от сумЫ ?
Мы все давно в этой тюрьме, и прокажённые.
Верните в моду доброту!
А с нею речь верните нашу, да исконно русскую!
И душам Божьим покажите чистоту,
А не дорожку к паперти... в пыли, и слишком узкую.