Внешность

Арина Ковальчук
Как часто мы судим людей за облик.
Но что он нам может сказать?
Что вот человек богатый,
Объездил он много стран.

Что вот сирота перед нами,
Ни дома нет и ни гроша.
А вот больной человек,
Его руки всё время дрожат.

Мы судим людей по одежде,
По цвету глаз, по лицу.
Но так судить остальных
Свойственно подлецу.

Ну, люди, очнитесь же...Время...
Мы нынче все очень близки.
Сейчас даже тот, кто беден, -
Владелец добрейшей души.

О чем говорит нам одежда,
Богатство и кожи цвет?
Никак не решает всё это,
Хороший ты или нет.