Обещание

Александр Нелединский
Неуютно, во времени жутком:
Фиолетовый свет  фонарей,
Понимаю холодным рассудком,
Очень водки хочу, и бл…ей.

Пусть смеются и радуют душу,
И за словом не лезут в карман.
Выпуская словечки наружу,
Понимают, я попросту  пьян.

Забытьё  меня не искалечит.
Моя кровь - отраженье сортов.
Все на  русском, и по - человечьи,
Бабкин имидж - сегодня  под стол.

Про имение  прочно забыто.
Сам не строил. Не мой и заказ.
-То, что было, давно пережито.
Отчего твои слёзы из глаз?

-Успокойся, я не пролетарий,
Не буяню, как все, во хмелю.
Для меня, Вы забытый гербарий.
Я сегодня – себя не люблю…

Проводи до холодной квартиры,
Обогрей её щедрым теплом.
Мне остался глоток до могилы.
И его мы разделим. Вдвоём.          6.10.2019г.