Я не ожидал от октября

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Я не ожидал от октября»

Я не ожидал от октября,
Этих жарких и погожих дней.
Нам «выкидывал» сентябрь номера,
Из холодных проливных дождей.

С осенью уже прощались мы,
А она сюрпризы преподносит.
Хотя вот уже, два шага до зимы,
Та придёт и никого не спросит.

Снег недавно даже пролетал,
Было холодного от северного ветра.
Диктор по ТВ предупреждал,
Что до девяти в секунду метров.

А сейчас на улице тепло,
Нешто припозднилось Бабье лето?
Десять градусов на световом табло,
Ну, спасибо, бабы Вам за это!

06.10.2019г.Ханты-Мансийск