Затуманило...

Татьяна Владимировна Никитина
Затуманило, одурманило
Серым маревом неба синь,
И раскинулась птицей раненой
Огорчившаяся полынь.

Ворожит тишина бескрайняя.
В терпком запахе ветер скис.
Переполнились тучи тайнами
И по капле сочатся вниз.

Горько плачут ракиты мокрые
И, взывая ко всем богам,
Лист, окрашенный бледной охрою,
Осыпают к своим ногам.

За околицей - встретить милого,
Алых ягод набросив «шаль»,
Одинокая и застылая
Загляделась рябина вдаль…