В ожидании тепла

Карина Лек
Сбежало лето, осень чахнет,
зима готовится в набег,
и на все пуговицы рубаху
замкнёт поспешно человек.

Ему промозгло в мире этом
отсыревающего зла.
Душа и тело жаждут света
и щедрых пригоршней тепла

от радиатора, камина,
печи растопленной, парной,
от пирогов и хлеба с тмином
и щей, сварганенных женой,

а главное, от непременной
безоговорочной любви,
которая бежит по венам
и шепчет горячо: "Живи!"