К Тебе

Антонина Трухина
Дождливое утро, во власти у холода,
И капли стекают по спицам зонта.
Но я тороплюсь переулками города,
Чтоб в сердце почувствовать близость Христа.
Вот Храм, всех надежд моих остров спасения,
В нём всё, что давно и нигде не найти.
Туда приношу я свои опасения,
Стараясь себя, до Тебя донести.
Тебе приношу свои беды и радости,
Тебе покаяния тяжесть несу
Заплачу, светлея от ласковой благости
Продрогшей душой, прикасаясь к Кресту!
 


                06.10 2019