Я бы вывернулся наизнанку...

Шульга Михаил Григорьевич
   (И ОСТАЛСЯ ОДИН МИРАЖ...)


Я бы вывернулся наизнанку,
Если б знал, что меня ты ждёшь,
Хоть сейчас бы махнул в загранку,
Но не я - для тебя хорош...

Так к чему же ломать мне копья,
Коль твоей я душе не мил,
Не хочу распускать я сопли -
Но скажу, что тебя - любил!

Только это ушло, наверно -
И остался один мираж,
Динозавром казался древним,
Я себе, как реликвий страж...

Я уйду - это будет честно,
Никого ни за что виня,
Без любви в этом мире тесно,
Но и ты - не кляни меня...

Я далёк от той детской грусти,
Что меня четверть века жгла,
Тот, кто камень в меня запустит -
Пускай вникнет в свои дела...

       26марта 2000г.